|
|
|
|
|
Tirado, Geovana; Costa, Sergio Jose; Carvalho, Jose Marcio; Thome, Karim Marini. |
O trabalho analisa a cadeia produtiva da carne bovina (CPCB) no Brasil, sob o enfoque do comércio exterior, apresentando como base conceitual o estudo de cadeia produtiva no agronegócio e como método de coleta de dados secundários, o Mecasis. Tem, como objetivo, detectar os principais acontecimentos e transformações ocorridas, desde a década de 70, na CPCB brasileira e as principais barreiras comerciais e sanitárias, que influenciaram nas exportações dos produtos desta cadeia. A cadeia no país caracteriza-se por ser um sistema altamente heterogêneo, esse padrão heterogêneo suscita a existência de problemas de variadas ordens, mas são as questões sanitárias e a informalidade as que emergem como as mais urgentes e imprescindíveis de intervenção da política... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Barreiras comerciais; Barreiras sanitárias; Cadeia produtiva da carne bovina; Exportação de carne bovina brasileira; Trade barriers; Sanitation barriers; Beef chain production; Brazilian beef export chain; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109763 |
| |
|
| |
|
|
SOARES, C. O.; BISCOLA, P. H. N.. |
Esta Carta dispõem os principais serviços prestados pela Embrapa Gado de Corte à sociedade brasileira. Conta com informações especificas para diferentes tipos de serviços desde a descrição, o contato, como acessá-los, até os prazos para atendimento. Tratam-se de atendimento, cursos, visitas, feira, softwares, aplicativos, dentre outros serviços relacionados à cadeia produtiva da pecuária de corte. Visamos aqui apresentar não só nossos compromissos com os mais elevados padrões de atendimento, como também fortalecer a confiança Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte ? 2017 Cleber Oliveira Soares Paulo Henrique Nogueira Biscola na administração pública e a nossa credibilidade perante a sociedade e o cidadão brasileiro. Como instituição âncora à cadeia... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Carne bovina; Serviço prestado; Embrapa Gado de Corte; Pecuária bovina; Visão de futuro; Pecuária bovina nos trópicos.; Cadeia produtiva da carne bovina; Instituição de pesquisa; Cadeia produtiva; Tecnologia.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077304 |
| |
|
|
|